Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Великий пост - это не диета: отец Виктор рассказал, как правильно жить перед Пасхой

Великий пост - это не диета: отец Виктор рассказал, как правильно жить перед Пасхой
Фото: Тульская служба новостей

С 27 февраля по 15 апреля у верующих христиан время Великого поста. О том, как нужно себя вести перед Пасхой, которая в 2023 году выпадает на 16 апреля, Тульской службе новостей рассказал отец Виктор.

«Во время Великого поста многие люди начинают задумываться о жизни — это правильно. Нужно думать и о своих повседневных привычках и традициях. Один из главных аспектов Великого поста — это очищение души и тела, но не стоит забывать, что пост не является способом диеты. Необходимо правильно подойти к перестройке режима питания. Не стоит стремиться к экстремальным изменениям в рационе и отказываться от всех белковых продуктов сразу же. Нужно обращать внимание на свое здоровье и советоваться с врачом перед тем, как приступить к новому режиму питания. Также во время Великого поста желательно проявлять свою заботу о других людях и окружающей среде. Например, начните делать добро без обязательных поводов: навестите бабушку и дедушку в доме престарелых или соберите одежду для бездомных».

Ранее священник Дионисий Денисов рассказал Тульской службе новостей о традициях, связанных с постом. По словам служителя церкви, большинство людей соблюдают лишь диетарную сторону, не принимая во внимание факт очищения души от зависимостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.