Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Больно не будет: тульский мастер развеяла мифы о перманентом макияже

Больно не будет: тульский мастер развеяла мифы о перманентом макияже
Фото: Тульская служба новостей

Весна – время перемен, особенно для женщин. Каждой хочется быть красивой и привлекательной. Перманентный макияж решает многие женские проблемы. Некоторые не решаются на процедуру, опасаясь, что это больно или не понравится результат. Тульский мастер Мария Вебер рассказала о перманенте и развеяла основные мифы.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-KI0tp9pub9S.jpg
Тульский мастер рассказала о перманентном макияже / Тульская служба новостей — ТСН24

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж – это внедрение пигмента в верхний слой кожи. Таким образом, на лице создается четкий рисунок, имитирующий макияж, что позволяет оставаться красивой круглосуточно.

Благодаря такой процедуре можно скорректировать форму бровей, придать губам красивый оттенок, сделать глаза более выразительными с помощью стрелки или межреснички.

Перманент и татуаж – в чем разница?

Мария Вебер пояснила, что у процедуры много названий – татуаж, напыление, перманент, пудровое напыление, но смысл один.

«Просто у нас сложился стереотип из прошлого, что татуаж- это синие, тонкие брови, красный контур губ и стрелки до висков. А перманент — это красивый и естественный вид. По протоколу процедуры все одно и то же, не стоит бояться слова «татуаж», — объяснила мастер.

Больно ли делать перманентный макияж?

По словам специалиста, самый популярный миф, что делать татуаж больно. Все страхи по поводу болезненных ощущений надуманы, ведь напыление поверхностное и практически не ощущается на коже.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-UdPjhX3AJsnMK.jpg
Процедура не доставляет болезненные ощущения / Тульская служба новостей — ТСН24

В какое время года лучше делать перманент?

«Перманент можно делать в любое время года, так как ультрафиолетовые лучи есть и зимой, и летом. Конечно, если вы планируете отпуск в жаркие страны, то перманент лучше сделать за 30 дней до отдыха или после», — объяснила Мария Вебер.

На что может быть аллергия?

Мастер поясняет, что аллергическая реакция – непредсказуемый момент. Невозможно предугадать, ведь женщина может сама не знать, что у нее аллергия на то или иное вещество.

«В состав анестезии входят лидокаин и новокаин — на эти составляющие может быть аллергия. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, можно сделать тест или ответить на вопрос: «Лечили ли вы зубы». Если да, то аллергии нет, так как чаще всего стоматологи используют анестезию», — рассказала специалист по перманенту.

Как выглядит татуаж в период заживления?

Мария пояснила, что сначала образуются небольшие корочки, которые сходят спустя семь дней, если речь идет о бровях и межресничке, губы и заживают за пару дней.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-4W0lOxR3935vv.jpg
Так выглядит татуаж губ сразу после процедуры / Тульская служба новостей — ТСН24

«Сразу скажу, что вид гораздо лучше, чем вы думаете. Всех пугает слово «корочки», но, как правило, это выглядит как легкое шелушение. Девушки ведут привычный образ жизни, это практически не заметно», — сказала мастер.

 

Почему перманент может стать зеленым или синим?

Мария Вебер объяснила, что синие и серые брови получаются из-за работы на неправильной глубине кожи. Чем глубже введен пигмент, тем холоднее будет оттенок. Красные и лососевые брови могут получиться, если сделать микроблейдинг. Причина – особенности техники и пигменты.

Сколько держится перманентный макияж?

«Как и в любом деле, в перманентном макияже важна мера. Если делать все меру и без фанатизма, то раз в 1-1,5 года можно делать обновление. Главное — не злоупотреблять, у каждого человека свое время носки», — ответила Мария.

Уход после процедуры

Главное – не мочить и не распаривать зону, где было сделано напыление. Это период, когда образуется пленка, которая должна сойти самостоятельно, без механических повреждений – отдирать ее нельзя.

Корка сошла, а на бровях ничего не осталось – может ли такое быть?

«Да, такое может произойти, но редко. Мы работаем с кожей, каждый организм индивидуален. На первой процедуре мастер знакомится с кожей клиента, а на коррекции уже видит, что именно нужно для конечного результата. Речь идет о технике, пигментах, конфигурациях иглы», — дала комментарий специалист.

Мария, а вы сапожник с сапогами? Есть у вас перманент?

«Конечно. У меня перманент всех зон — и я безумно счастлива! Когда девушки приходят ко мне, говорят: «Хочу, как у вас», — заключила Мария Вебер.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.