Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские девятиклассники стали в 1,5 раза чаще готовиться к ОГЭ с репетиторами

Тульские девятиклассники стали в 1,5 раза чаще готовиться к ОГЭ с репетиторами
Фото: Тульская служба новостей

Выпускники все чаще готовятся ОГЭ с помощью репетиторов. О том, что ученики девятых классов берут частные уроки, сегодня говорит каждый второй родитель — это в 1,5 раза больше, чем два года назад. В опросе сервиса SuperJob участвовали родители из Тулы.

Допзанятия с репетиторами оплачивает своему ребенку треть (33%) родителей учеников 7—8 классов. Будущие выпускники школ работают с частными учителями гораздо чаще: о том, что у школьника есть репетитор, рассказали 49ь процентов родителей 9-классников и 45 процентов родителей учеников старших классов.

Ученикам 7—8 класса наиболее часто нанимают педагогов по английскому, а также алгебре и геометрии, русскому языку. Ребятам этого возраста репетиторы, как правило, помогают либо улучшить успеваемость и сделать домашние задания, либо выполнить школьные проекты, а также подготовиться к олимпиадам. На репетиторов для школьника 7—8 класса родители тратят в среднем по 3 100 рублей в неделю.

Привлекая репетиторов для будущих выпускников, родители ставят на первое место подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. В «пятерку» наиболее востребованных предметов также входят английский язык, физика, химия и обществознание. Родители девятиклассников тратят на частные уроки в общем по 3 500 рублей в неделю, а родители учеников старших классов — в среднем по 5 000 рублей.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Узловские спасатели провели со школьниками военно-спортивную игру «Штурм-2023»

Турист из Тулы пропал на горе Эльбрус: на поиски вышел отряд МЧС

Песков: Путин получает постоянные доклады от Бортникова, Шойгу и Золотова по ситуации в Брянской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.