Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Любовь не с первого взгляда: туляки поделились историями своих романтических отношений

Любовь не с первого взгляда: туляки поделились историями своих романтических отношений
Фото: Тульская служба новостей

Не всегда симпатия возникает с первого взгляда и, как в кино, переходит во что-то большее – иногда стрела Амура летит через весь земной шар и достигает цели спустя долгое время. В День всех влюбленных Тульская служба новостей собрала несколько таких историй от жителей оружейной столицы – чтобы воссоединиться, некоторым потребовалось десятилетие.

Разница в возрасте, другие отношения – все это долгое время мешало посмотреть друг на друга людям, живущим в одном квартале. Первое знакомство, произошедшее более 15 лет назад, не могло предполагать возникновение счастливого союза.

«Со своим парнем Андреем я прожила по соседству в коттеджном поселке все детство и юность. Он старше меня на семь лет. Когда мне было пять, я почему-то решила забежать на террасу в его дом. Так мы и познакомились, однако следующие 12 лет вообще не общались. В 2017 году наш общий друг позвал меня и мою подругу к Андрею в гости. Мы общались, смеялись. Мне он еще тогда понравился, но каких-то действий принимать не стала: у него была девушка, так еще и разница в возрасте смущала. После этого хотя бы раз в полгода-год мы виделись, но никогда не сближались. Все изменилось в начале 2021 года: как и раньше, идея увидеться поступила от нашего общего друга, а я согласилась. Тогда Андрей предложил помощь в починке моей машины, и на фоне этого через неделю позвал на кофе. Спустя пару месяцев встреч без друзей и подруг, меня вдруг осенило – он тот самый. Сейчас мы живем вместе, уже завели кошку. Я чувствую себя счастливой. Мы не даем друг другу каких-то жестких установок в совместном быте, стараемся делать все вместе, не обижаться на какие-то щепетильные моменты, а, наоборот, решать их, как настоящая семья. Никогда бы не подумала, что любовь столько времени жила через несколько домов от меня», – рассказала тулячка София.

Познакомились перед свадьбой, а влюбились после развода – такие необычные истории любви тоже бывают.

«Я знаю своего любимого с 2007 года. Мы познакомились с ним незадолго до моей свадьбы. Он даже немного заигрывал со мной, но я особо не обращала на него внимания. Просто дружили, потом на какое-то время потерялись из поля зрения друг друга. Потом у меня был тяжелый развод, у него расставание с девушкой. Кстати, он мне звонил, но я не выходила на связь, потому что не хотела ни с кем разговаривать. Спустя какое-то время позвонила сама, по делу. Начала разговор с извинений, так как, правда, было неудобно – не отвечала, не отвечала, а за помощью звоню. Это было в конце 2017 года. Так начали общаться по телефону в основном. За три месяца разговоров я поняла, что влюбилась. Знакомы мы больше 15 лет, а вместе почти 5. Конечно, я часто думаю о том, что бы было, если бы обратила внимание на мужчину всей моей жизни раньше? Но теперь мы этого не узнаем уже. Ценю, что есть и радуюсь каждому дню, проведенному вместе», – рассказала тулячка Елена. 

Любовь между учеником и учителем бывает, однако часто она тоже отложена во времени. Своей историей поделился туляк Иван, влюбившийся в свою школьную учительницу.

«Мы познакомились еще в школе на уроках музыки, даже представить не могли, что через несколько лет свяжем себя узами брака. Я был в 10 классе, а моя жена работала учительницей, только пришла из университета. Честно признаюсь, она понравилась мне сразу. Сначала я очень хотел с ней дружить, даже оказывал знаки внимания: пытался дарить цветы, поджидал на переменах, но в ответ получал только серьезный взгляд с замечанием «Идите на урок». Конечно я понимал, что пока учусь в школе, мне ничего не светит, и она это четко давала понять. Через год я поступил в университет и пришел работать в эту же школу. Сразу старался участвовать во всех творческих мероприятиях, потому что знал, что там будет она. Через два года безуспешных ухаживаний, она согласилась пойти со мной на свидание. Так, дружба между коллегами переросла в настоящую любовь. Она дождалась меня из армии, и через шесть лет после знакомства мы поженились», – рассказал мужчина.

Сайты знакомств и социальные сети нередко помогают людям создать семью, однако лучше живого общения нет ничего.

«Со своим молодым человеком я изначально познакомилась на сайте знакомств. Пообщались там пару дней, перешли в социальные сети. Общение в итоге не продолжилось, мы даже ни разу и не увиделись. Только через несколько лет встретилась с ним в одной компании и поняла, что это тот самый, по оставшейся истории переписки», – вспоминает тулячка Анна. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие истории от жителей оружейной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.