Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дружба через монитор: туляки поделились историями знакомства в интернете

Дружба через монитор: туляки поделились историями знакомства в интернете
Фото: Тульская служба новостей

Общение в социальных сетях уже вошло в обыденную жизнь людей – некоторые даже умудряются найти в виртуальном мире родственные души и сохранить эту связь на долгие годы. 13 февраля в День интернет-друзей Тульская служба новостей собрала несколько историй от жителей региона о том, как им удалось завязать знакомство, видя на экране монитора лишь фотографию.

Знакомство в сети обычно занимает несколько минут – пара щелчков компьютерной мышью, несколько смайликов и контакт налажен. Однако так бывает не всегда – начало истории может затянуться на несколько лет.

«Все началось пять лет назад. Мне в социальных сетях написал незнакомый парень и поздравил с днем рождения. Сначала я подумала, что это просто повод познакомиться со мной, сдержанно поблагодарила и все, ничего больше не последовало. Удивилась, что человек просто так поздравил незнакомца с днем рождения. Но еще больше я удивилась, что через год, ровно в этот же день мне снова написал поздравления этот молодой человек. Ситуация повторилась, общаться мы не начали. Мне стало интересно, посмотрела дату его рождения, поставила напоминалку на этот день и через два месяца поздравила уже его. Он искренне удивился и обрадовался, и с этого дня мы начали общаться. Общение у нас своеобразное – списываемся мы не каждый день, можем не писать друг другу неделю, месяц, несколько месяцев, а потом отправить большое сообщение о том, что произошло за это время. Это своего рода общение письмами, только в интернете. За это время ни разу не виделись, хоть и живем в одном городе, но отправлять друг-другу сообщения продолжаем до сих пор», – рассказала тулячка Евгения. 

Искать друзей в интернете помогают интерактивы в социальных сетях – чаще всего это не заходит дальше обычного развлечения, но иногда между людьми завязывается длительное общение. 

«Еще несколько лет назад были популярны различные интерактивы в социальных сетях, когда нужно выбрать человека по лайкам или комментариям и сделать комплимент, пожелать доброго утра и прочее. Так и познакомилась с одним парнем из Казани. В течение уже десяти лет переписываемся. Помимо основной работы он занимается музыкой и пишет песни и всегда присылает мне на оценку. Когда еще не было возможности записывать голосовые сообщения, слал мне видеозаписи со своим исполнением. На все праздники обязательно через курьера или почту отправляем друг другу подарки. Все задаются вопросом, почему мы не встретились вживую, а нам и так хорошо – даже не хочется выносить эту дружбу за пределы интернета», – поделилась своей историей тулячка Анна.

Среди лучших друзей найдется немало историй знакомств, которые начались со скандалов или неприятия.

«Есть в моей жизни интересная история знакомства с виртуальной подругой, которая началась со скандала. Ссорились в комментариях под одним из постов в социальных сетях несколько часов подряд, пока нас обеих не заблокировали – пришлось переместиться в личные сообщения. Ссора перешла в более конструктивный диалог, потом и вовсе перешли на обсуждение жизни. Спустя три года сначала она приехала в Тулу ко мне на день рождения, так и увиделись впервые, а потом я в Краснодар к ней на 20-летие. Теперь традиция – приезжаем друг к другу на день рождения», – вспоминает тулячка Ольга.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие истории жителей региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.