Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России предложили легализовать ЧВК

В России предложили легализовать ЧВК
Фото: PeopleImages.com / Photogenica

В Госдуме России предложили легализовать работу частных военных компаний. С такой инициативой выступил глава думской фракции, передает «Парламентская газета».

«Справедливая Россия» предлагала легализовать частные военные компании еще в 2018 году, но предложенный партией проект закона не приняли. Частные военные компании в основном работают вне России, поэтому и регулировать их деятельность должны нормы страны пребывания, считает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Валеев отметил, что легализация ЧВК на территории России противоречит Конституции страны: она относит военную службу к видам госслужбы. При этом Валеев добавил, что легализация ЧВК — дело важное и нужное. Вопреки противоречиям такие изменения в законодательство стран можно будет внести без поправок к Основному закону, считает он. Интересы тех, кто «занимается опасным делом для защиты интересов нашего государства», нужно защитить, уверен депутат.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин считает, что в такой легализации нет нужды. Страхование и пенсионные выплаты бойцам и так предоставляет наниматель, поэтому дополнительных социальных гарантий им не нужно, заявил предприниматель. Миронов считает, что с формальной точки зрения участники частных военных компаний — наемники, то есть нарушители статьи 359 УК РФ. Это «проблема для нас всех», настаивает Миронов.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.