Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Жительница Тульской области потребовала отменить концерт Инстасамки

Жительница Тульской области потребовала отменить концерт Инстасамки
Фото: Тульская служба новостей

Родители из Тульской области потребовали у регионального правительства запретить концерт Инстасамки, который должен состояться в областном центре 1 апреля. Об этом они сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

«Уважаемое правительство Тульской области, дайте, пожалуйста, разъяснение по какой причине эта «Моргенштерн* в юбке» планирует распространять в нашем прекрасном городе свою грязь и вести развратную и, практически, иноагентскую деятельность, развращая умы наших детей??!», — пишет тулячка.

Также женщина отметила, что, по ее мнению, подобные мероприятия популяризируют деструктивные ценности.

Администрация города Тулы прокомментировала обращение тулячки, отметив, что в соответствии со статьей 31 Основ законодательства Российской Федерации о культуре, органы государственной власти и управления, а также органы местного самоуправления не вмешиваются в творческую деятельность граждан и их объединений.

«Исключение составляют те случаи, когда такая деятельность ведет к пропаганде войны, насилия и жестокости, расовой, национальной, религиозной, классовой и иной исключительности или нетерпимости, порнографии. Запрет какой-либо культурной деятельности может быть осуществлен только судом и лишь при нарушении законодательства», — отметили в администрации.

* признан в Российской Федерации иноагентом. 

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.