Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Минимальная ставка ОСАГО в Тульской области увеличилась в 2,3 раза за 2022 год

Минимальная ставка ОСАГО в Тульской области увеличилась в 2,3 раза за 2022 год
Фото: Тульская служба новостей

Минимальная базовая ставка по ОСАГО в Тульской области увеличилась с 2 503 рубля до 5 920 рублей за 2022 год. Об этом Тульской службе новостей рассказала специалист по страхованию Екатерина Исаева.

По ее словам, повышение премии ОСАГО проходило в три этапа: сначала на 26% цены подняли в апреле, затем еще на столько же в сентябре, и еще на 5% в декабре. Теперь базовая ставка варьируется от 5 920 до 7 535 рублей.

«При этом на минимальную ставку могут рассчитывать лишь автомобилисты, которые ежегодно оформляют страховой полис, не попадают в ДТП и оплачивают штрафы за нарушение ПДД. Если в ОСАГО вписывают новичка, то есть водителя, получившего права недавно, то базовая ставка будет составлять 7 535 рублей, не учитывая остальные коэффициенты», — рассказала Екатерина Исаева.

Так же специалист отметила, что на данный момент нововведений с января 2023 по стоимости ОСАГО никаких не было.

Напомним, осенью 2022 года мобилизованным гражданам позволили досрочно отказаться от автострахования и вернуть часть средств. Как уточняла Общественная служба новостей, по доверенности расторгнуть договор может представитель мобилизованного. Важно, чтобы в документе был пункт про расторжение договоров.

Ранее Тульская служба новостей писала, что проезд в общественном транспорте с 1 марта повысится до 30 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.