Тульский диетолог Бурякова рассказала о вреде сыра в горячих блюдах
Сыр принято считать очень полезным для организма продуктом – отчасти это действительно так, но есть нюансы. В день сыра тульский диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, для кого этот продукт может быть вреден.
По словам специалиста, в натуральном свежем сыре содержится большое количество ферментов, которые полезны для пищеварения.Во время приготовления в сыр добавляют специальный фермент, который позволяет молоку сворачиваться, позже там образуется еще ряд ферментов, которые облегчают пищеварение. Также продукт имеет высокую пищевую ценность и содержит много белков, поэтому он полезен для нашего организма, –Однако после термической обработки сыр уже не является таким полезным.
«После термической обработки сыр может стать продуктом более тяжелым для пищеварения людей, имеющих проблемы со здоровьем. При нагревании происходит денатурация белков, ферменты теряют свою активность организм уже не получает ту помощь пищеварению, как при употреблении свежего сыра. Также при нагревании происходит испарение воды – увеличивается концентрация жира и соли, что не очень полезно для людей с гипертонией, ожирением и сахарным диабетом», – заключила специалист.
-
В июне работники КМЗ получили возможность бесплатно посещать бассейн «Арсенал»
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Жаркий сезон», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Платежный стикер – удобный и современный способ совершать покупки
-
Что почитать велосипедистам? Советы мастера спорта Ларисы Соломахиной
-
15 правил кибербезопасности в 2024 году: как защитить себя в Интернете
-
Ожоги, ссадины, укусы комаров, диарея: собираем аптечку на лето