Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульский пульмонолог перечислила продукты, необходимые детям для укрепления иммунитета

Тульский пульмонолог перечислила продукты, необходимые детям для укрепления иммунитета
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Разнообразное питание – важная составляющая в формировании иммунитета у детей. О том, какие продукты нужно включить в рацион малышей, рассказала заведующая отделением пульмонологии тульской областной детской клинической больницы Наталья Гапонова.

По словам специалиста, после рождения младенцы получают иммуноглобулины и антитела, необходимые для борьбы с различными вирусами, через грудное молоко.

С взрослением ребенка в его рацион вводят новые продукты – это необходимо делать в соответствии с рекомендациями минздрава.

«Когда ребенок идет в школу, нужно следить за его рационом. Обязательно читать состав на этикетках. Обязательно вводить кисло-молочные продукты – йогурт, кефир, ряженку и творог, но в них должны отсутствовать подсластители и искусственные добавки», – рассказала Наталья Гапонова.

Она также отметила, что следует контролировать потребление сахара. Под ним понимаются не только традиционные сладости – торты, пирожные и конфеты, – но и йогурты с добавками, пакетированные соки.

«Нужно выбирать продукты, богатые белком и клетчаткой», – заключила пульмонолог.

Напомним, ранее специалист рассказала, что заболевания вирусными инфекциями не значат низкий иммунитет о детей. Врач сравнила иммунную систему человека с армией, которую необходимо тренировать

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.