Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульский врач Елестратова объяснила назначение антибиотиков при вирусной инфекции

Тульский врач Елестратова объяснила назначение антибиотиков при вирусной инфекции
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Вирусная инфекция провоцирует снижение иммунитета, что может спровоцировать присоединение бактериальной инфекции, и как следствие – назначение антибиотиков. Об этом в рамках проекта «Отвечают врачи» рассказала заведующая отделением Тульской областной клинической больницы Татьяна Елистратова, отвечая на вопрос одного из слушателей эфира касательно лечения ОРВИ.

Специалист отметила, что нельзя заниматься самолечением, даже если речь идет о противовирусных препаратах.

«Только специалист учтет клиническую картину, эпидемиологическую ситуацию, как, от кого и когда пациент заразился. Вся эта информация даст возможность выбрать препарат, который поможет выбрать препарат, включая период заболевания», – пояснила Татьяна Елистратова.

Также она отметила, что врачи часто слышат, что вирусная инфекция пройдет самостоятельно, однако, предсказать, как будет протекать заболевание, крайне сложно.

«Бывает, что двум пациентам с одинаковым диагнозом назначают разное лечение: одному только противовирусные, другому еще и антибиотики. Это происходит, потому что доктор оценили ситуацию: у людей могут быть разные проявления и этапы заболевания. Например, ринореия, то есть насморк, вначале имеет слизистые выделения, а потом могут начаться и гнойные – это значит, что присоединилась бактерия», – заключила инфекционист.

Ранее Татьяна Елистратова рассказала, что острыми респираторными вирусными инфекциями могут заболеть абсолютно все люди независимо от времени года.

В свою очередь доктор медицинских наук, профессор, бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев прдупредил, что при заболевании гриппом можно получить тяжелые последствия.

Кроме того, врач общей практики Сергей Алендеев заявил, что использование народных средств при лечении гриппа и простуты, в том числе баня, могут усугубить последствия, сообщал «Царьград».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.