Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Из-за снегопада в Туле разгорелась «война» за парковочные места

Из-за снегопада в Туле разгорелась «война» за парковочные места
Фото: Тульская служба новостей

Сильный снегопад в ночь на 14 декабря в Тульской области спровоцировал уже традиционный конфликт среди водителей из-за парковки. Некоторые автовладельцы раскапывают себе место и свято верят в то, что теперь оно принадлежит им. Другие же не ценят человеческий труд и без зазрения совести занимают уже расчищенную кем-то парковку. Тульская служба новостей разбиралась, кто прав, а кто виноват.

Утром во многих чатах жителей МКД разгорелись споры: кто, когда и почему должен чистить парковку. Жителям не хотелось изрядно помахать лопатой утром, а вечером приехать и увидеть, что расчищенное место занято.

«Когда человек почистил место, а ты на него быстренько встал – это хамство. Особенно если вокруг пустая парковка на десяток машин. Не хочется копать? Подожди, может кто-то и для тебя место почистит, еще и щебеночки насыплет», — возмущается туляк Вячеслав.

Большинство понимают, что парковка – общественная зона, однако считают, что нужно уважать чужой труд.

«Я, конечно, понимаю, что по закону нет понятия «мое место во дворе», но когда я вместе с детьми очищаю место, а вечером на нем стоит машина какого-нибудь сильного мужчины, который не чистил его, бывает очень обидно. Еще неприятнее, когда это повторяется всю зиму во время снегопадов. Не знаю, как сделать так, чтобы было и законно и справедливо. Сердце, конечно, шепчет — почистил, значит, мое», — поделилась Елена.

Некоторые туляки пытаются найти компромисс и призывают водителей одного двора совместно выходить на улицу и чистить парковку от снега. Так, по мнению жителей, каждому найдется чистое место, и никому не будет обидно.

«Как гласит старая поговорка: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. По данному принципу, если все будут откапывать свои места, то каждому найдется, где комфортно припарковаться», — рассказал местный житель Сергей.

Кто должен расчищать парковочные места во дворе

На данный вопрос Тульской службе новостей ответил юрист Сергей Сорокин. По его словам, если парковка по кадастровой карте относится к территории управляющей компании, то очищать ее от снега должна организация. Если же участок является муниципальной собственностью, то его должны убирать сотрудники администрации.

«Прежде, чем требовать от управляющей компании или администрации уборки территории от снега, нужно выяснить, является ли она вообще парковкой. Не все то, что именуют водители парковочным пространством, таковым является», — заключил Сорокин.

Ранее Тульская служба новостей писала, что высота снега 14 декабря в 2,5 раза превысила норму в областном центре.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.