Close
plug
Лента новостей
05 мая
04 мая
03 мая
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Соломатина рассказала об опасности обезжиренных продуктов

Диетолог Соломатина рассказала об опасности обезжиренных продуктов
Фото: Тульская служба новостей

Употребление обезжиренных продуктов грозит перееданием. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет InfoZoid со ссылкой на URA.ru.

Специалист добавила, что пищевые добавки и усилители вкуса более опасны для организма, нежели жиры. Соломатина отметила, что люди ошибочно думают, что если продукт обезжиренный – значит диетический.

«Человек может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», – сказала врач.

Диетолог добавила, что для усиления вкуса продукта в нем часто содержатся добавки, которые обманывают мозг человека, но при этом они не несут пользы.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что российские крупные торговые сети начинают реализацию фудшеринга – проекта, который подразумевает бесплатную раздачу продуктов. Как уточнял «Царьград», нуждающиеся смогут получить продовольствие с истекающим сроком годности, но пригодное к употреблению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.