Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Наказание все равно наступит: тулякам рассказали, чем грозит несвоевременная оплата дорожного штрафа

С начала 2022 в регионе оформлено 437 888 штрафов за нарушение скоростного режима и 3 067 – за выезд на полосу встречного движения. Тульская служба новостей обратилась в  Госавтоинспекцию области и узнала, чем грозит несвоевременная оплата дорожного штрафа. 

В ведомстве отметили, что взысканием долгов по административным протоколам занимается служба судебных приставов. К ним штрафы попадают после того, как кончится срок добровольной оплаты.

За несвоевременную оплату на машину должника может быть наложен арест на регистрационные действия с автомобилем. Это лишит возможность продать авто до момента, пока штраф не будет погашен.

Кроме того, должника может ждать арест счетов и установление временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Если он решит оплатить штрафы ГИБДД, то с него будет удерживаться исполнительский взнос в пользу судебных приставов.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в регионе выявили 33 места концентрации ДТП, 16 которых расположены в самой Туле, а также о самых распространенных нарушениях, из-за которых происходят смертельные аварии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.