Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Иммунолог Болибок рассказал, как не заболеть в переменчивую погоду

Сезон болезней наступает в переходный период, осенью и весной – в это время начинают проявлять активность вирусы и повышается риск переохлаждения. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал несколько советов, соблюдение которых позволит поддержать свой организм.

Доктор призвал людей одеваться по погоде и заблаговременно застегивать верхнюю одежду при выходе из помещения на улицу.

«К счастью, сейчас мы можем отследить погоду не только на день, но и по часам, поэтому можем сориентироваться относительно одежды. При необходимости с улицы зайти в помещение необходимо расстегнуть верхнюю одежду, снять шапку и шарф – это позволит не перегреться. Застегнуться нужно заблаговременно, перед выходом, поскольку от перепадов температур можно «простыть», – рассказал Болибок.

Чтобы не «подцепить вирус», нужно также соблюдать ряд правил.

«Коронавирус никуда не делся, более того, начали циркулировать и другие вирусы. Во избежание заражения, во-первых, необходимо проветривать помещение, причем делать это в отсутствие людей. Во-вторых, нужно помнить, что после зимы часто наблюдается гиповитаминоз, поэтому может потребоваться витаминотерапия. Принимать мегадозы витаминов нежелательно, в то время как витаминно-минеральные комплексы, подходящие для профилактики, будут кстати. Дело в том, что витамины там представлены в необходимой суточной дозе. Также есть различные БАДы, которые содержат экстракты лекарственных трав и биологические соединения. Это не лекарства», – посоветовал врач.

Специалист также напомнил, что осенью и весной могут обостряться и хронические заболевания.

«Весной становится больше солнца, увеличивается и индекс ультрафиолета. Это приводит к обострению у людей вируса герпеса. У женщин из-за смены зимней одежды на более легкую может обостриться цистит. Для профилактики острой фазы хронических заболеваний также есть специальные БАДы», – заключил врач-иммунолог.

Ранее Владимир Болибок рассказал в беседе с Тульской службой новостей о возникновении вторичного иммунодефицита из-за стресса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.