Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Из-за отмены безлимитных мобильных тарифов может измениться их стоимость – эксперт Кусков

Отмена безлимитных мобильных тарифов может привести и изменению их стоимости. Об этом в интервью «Ямал-Медиа» сообщил генеральный директор Информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Денис Кусков рассказал, что мобильные операторы давно хотят уйти от безлимитных тарифов, так как они не приносят им никакой финансовой выгоды, а только нагружают сети.

Он добавил, что если такими тарифами пользуются «качальщики», то для обычных людей снижается качество связи.

«Мобильные операторы будут менять свои тарифные планы и ограничивать определенным количеством гигабайтов в месяц», – рассказал Денис Кусков.

Также эксперт пояснил, что обычно пользователю достаточно до 15 гигабайт трафика в месяц, и если мобильные операторы ограничат его до 20-25 гигабайт, то большинство из них не заметят разницы.

Денис Кусков добавил, что сейчас операторы начнут менять свои тарифные планы и убирать из предложений «безлимитный интернет», однако дополнительно докупить гигабайты будет возможно. При этом на качестве интернет-соединения это не отразится.

«Если у человека изначально был безлимитный тарифный план, то сейчас его могут заменить на ограниченный. В соответствии с договором также может произойти изменение стоимости услуг», — подчеркнул Кусков. Ранее

Тульская служба новостей сообщала, что Минцифры направило российским операторам официальное письмо, в котором рекомендовало ограничить безлимитные тарифные планы. В частности, министерство рекомендует сбалансировать объемы потребительского трафика, в том числе предусмотрев разумное сокращение таких объемов, сообщал телеканал RT.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.