Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

60% бюджета Тулы направят на социальную сферу – Слюсарева

Бюджет городского округа Тула на 2022 год и плановые периоды 2023 и 2024 годов сохранил социальную направленность. Об этом в ходе заседания Тульской городской Думы заявила мэр города Ольга Слюсарева. В мероприятии также приняли участие глава администрации муниципального образования Дмитрий Миляев и представители контрольной комиссии.

По словам мэра, около 60% расходов городского бюджета составляет финансирование социальной сферы.

«На жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику направлено порядка 28%. В бюджете запланированы средства на выполнение обязательств, предусмотренных «майскими» Указами Президента, на реализацию программ в рамках нацпроектов», – сказала Ольга Слюсарева.

Также она доложила, что в 2021 году в Туле начали реализовывать новый муниципальный проект «Наш город». Его инициировали депутаты и администрация. В перечень вошли 296 заявок жителей, общая стоимость работ составила порядка 100 миллионов рублей.

«Несмотря на то, что проект в прошлом году был пилотным и возникали некоторые сложности, мы получили много благодарностей от жителей. На мой взгляд, это является показателем эффективности программы», – подчеркнула Ольга Слюсарева.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в январе 2022 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в Тульской области составила 45 тысяч 862 рубля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.