Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Что известно о йога-поселке, который создал приверженец адвентизма в Заокском районе Тульской области

В Тульской области появится закрытый поселок Vanberry Village, где дома и участки будут продаваться желающим только после собеседования. Его построят выпускники академии адвентистов в селе Острецово Заокского района Тульской области. Что известно о необычном населенном пункте – в материале «Тульской службы новостей».

Идея создания поселка

Главная идея поселка - создать дружелюбное сообщество, которое не употребляет мясо, алкоголь и табак. Между соседями в Vanberry Village не будет заборов, только живая изгородь. Объединять всех жителей будет любовь к занятию йогой и осознанный образ жизни.

Помимо этого, в поселке организованы различные мероприятия, фестивали и дружеские посиделки.

Сейчас в Vanberry Village уже проживают люди. Основатели проекта планируют построить на территории посёлка школу и детский сад. Летом будет работать вегетарианское кафе и банный комплекс.

В посёлке можно купить дом или гектар, а также арендовать жилье.

Цены на стандартный участок стартует от 480 тысяч рублей, на видовой - от 1,2 миллиона рублей. Купить готовый каркасный дом можно за 3,5 миллиона рублей. В стоимость включены земля, документы, оформление сделки, дороги внутри посёлка, общее ограждение, КПП, шлагбаум, электричество в виде столба на границе участка.

Перед покупкой земли каждый кандидат должен пройти собеседование в формате личной встречи, так как руководству важно понять, совпадают ли ваши ценности с сообществом.

Сейчас на территории посёлка живут примерно 30 человек.

eoFwjwyWJCg.jpg

Кто создал поселок

Руководителями проекта являются основатель Organic People Рауф Асадов, Евгений Чипчар и Андрей Буренок. Про третьего сооснователя в Сети можно найти информацию, что он имеет непосредственное отношение к религии. В интервью изданию «Вандерласт» Буренок рассказывал, что рос при протестантской церкви, однако «был немного неправильным протестантом», так как играл в музыкальной группе и даже мог носить цветные ирокезы.

В другом интервью в 2021 году, опубликованном, в том числе в группе «Адвентисты каждый день», рассказывал, что он начинал учиться в профильном образовательном учреждении, чтобы работать консультантом, психологом и социальным работником в рамках церкви. На первом курсе он изучал богословие, на втором – социальную работу, на третьем и четвертом курсах – английский язык. Параллельно учился в Москве на журналиста.

В какой-то момент, рассказывал Буренок, он решил заняться бизнесом. Кроме того, ему было важно остаться в Заокском районе – именно в этом муниципальном образовании функционирует Закоский университет Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня и функционирует церковь данного религиозного направления.

Комментарий администрации Заокского района

 По словам главы администрации Заокского района Александра Атаянца, земельный участок, где располагается йога-деревня, находится в частной собственности.

«Специфика Заокского района состоит в том, что много полей в свое время были переведены в дачное обозначение, там планировались коттеджные поселки. До сих пор собственники разделают эти массивы на мелкие участки, которые в дальнейшем застраивают и продают, либо просто продают. Этот процесс, который, к сожалению, семимильными шагами шел раньше, продолжается до сих пор. Собственники этой территории, судя по всему, решили сделать такой маркетинговый ход», – прокомментировал Тульской службе новостей глава администрации МО Заокский район Александр Атаянц.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Фото: Первый Йога-посёлок Vanberry Village

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.