Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский производитель рассказал о будущем бумажной упаковки в регионе

Пока Тульская область испытывает сложности с поставками и производством офисной бумаги, тульские производители бумажной упаковки наращивают темпы производства. Тульская служба новостей выяснила у представителей Алексинской Бумажно-картонной фабрики, где они закупают сырье, и не испытывают ли недостатка в комплектующих для производственных станков.

По словам представителей компании, их производство макулатурного картона и гофроупаковки является одним из ведущих в центральном регионе РФ. В городе Алексин Тульской области они производят упаковки для торговых сетей и интернет-торговли. Многие тульские бренды пользуются услугами этого предприятия, например, «Тульские пряники» и «Белевские сладости».

«Мы практически не подвержены рискам по сырьевому обеспечению компании в связи с вводимыми санкциями. Все работа идёт в штатном режиме. Продукция Алексинской БКФ обладает мощностью для полного покрытия потребностей региона в тарном картоне и гофроупаковке, а также территорий ЦФО», – объяснили сотрудники фабрики.

Процесс от сбора сырья до конечной продукции осуществляется на производствах холдинга, так как SFT Group – компания замкнутого цикла. На Алексинской Бумажно-картонной фабрике делают упаковку из собственного сырья, поэтому не испытывают трудностей с поставками материала. Что касается оборудования, расходных материалов, то риски минимальны. Оперативно руководство компании подработало и подготовило варианты новых контрактов на поставки сопутствующих материалов.

«При этом фокус нашего внимания, естественно – это сотрудничество с отечественными производителями. Все, что можно приобрести в России, мы закупаем здесь, тем самым поддерживаем другие отрасли отечественной промышленности в непростой период», – отметили представители.

Стабильна ситуация и в случае с рисками недостачи комплектующих для производственного оборудования.

«По ответственным позициям запасных частей критическая ситуация фактически исключена, мы обеспечили страховые запасы», – заявили сотрудники.

На фабрике рассказали, что производство базируется на европейском оборудовании, и тульские специалисты имеют все необходимые знания для того, чтобы починить станки и машины, производящие бумажную продукцию.

Ранее на сайте Тульской службы новостей региональный изготовитель бумажной и картонной упаковки признался, почему готов расширять свое производство.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.