Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Российские производители хлеба не будут поднимать цены до конца 2022 года

Российские производители хлеба зафиксируют цены на продукцию до конца 2022 года. Такое решение было принято после рабочего совещания с заместителем председателя правительства РФ Виктории Абрамченко с региональными властями и представителями бизнеса.

Как сообщает «Ямал-Медиа» со ссылкой на правительство РФ, хлебопекарная отрасль в стране работает стабильно, предпосылок для дефицита сырья нет. Также отмечается, что уже выделено 2,5 миллиарда рублей для стабилизации цен на хлеб – средства направлены в регионы.

«Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб», – сказала Виктория Абрамченко.

Она добавила, что благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года, а также не допустить их роста до конца года.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в магазинах Тульской области могут начать продавать хлеб без упаковки. По мнению губернатора Алексея Дюмина, это позволит сохранить цену на продукцию.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что в России нет объективных причин для закупки  гречки, сахара и туалетной бумаги. Как сообщал телеканал «360», ситуация с повышенным ажиотажем схожа с той, что возникла во время локдауна в пандемию.

Также в России заявили о предстоящем росте цен на яйца, несмотря на то, что их стоимость уже выросла на 25%, сообщал RT.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.