Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Суворове пациенту с COVID-19 терапевт не выдал лекарства

Мужчина подал иск в отношении ГУЗ «Суворовская ЦРБ» за бездействие в отношении его как пациента с COVID-19, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тульской области.

В иске указано, что 31 января мужчина обратился за медпомощью в ГУЗ «Суворовская ЦРБ» с температурой 38,4. Также из симптомов отмечались слабость и мышечная боль. Врач терапевт сделал экспресс-тест, который показал наличие у мужчины коронавируса.

В больнице мужчине, по его мнению, некачественно была оказана медицинская помощь. Так, терапевт не провел физическое обследование на установление степени тяжести заболевания коронавирусом. Также врач не выписал мужчине рецепт и вместо него выдал листок со списком препаратов, которые необходимо покупать в аптеке самостоятельно. Также на протяжении болезни мужчине не были бесплатно предоставлены необходимые лекарства, назначенные терапевтом. Также не было получено добровольное согласие на лечение мужчины в амбулаторных условиях, при котором должны быть указаны количество и вид лекарств.

После выздоровления истца в феврале мужчина направил жалобу в региональный минздрав, по результатам которой терапевту был объявлен выговор, а мужчине принесли извинения. Истец считает, что служебная проверка была необъективной, поэтому он направил жалобу в минздрав повторно. Ему ответили, что по факту случившегося будет создана комиссия и проведен ведомственный контроль качества оказываемой медпомощи.

Мужчина требует признать незаконным бездействие медучреждения из-за неоказания ему помощи в лечении коронавируса. Суд по данному делу назначен на 18 апреля.

Ранее сообщалось, что новое лекарство от COVID-19 зарегистрировали в России.

Телеканал RT писал, что всего за последние сутки в России выявили 19660случаев инфицирования коронавирусом. Днём ранее – 21101.

Ранее Тульская служба новостей со ссылкой на «Царьград» писала, что по данным исследований, ревакцинированные вакциной «Спутник Лайт» в течение трех месяцев имеют стопроцентную защиту от заражения омикрон-штаммом коронавируса. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.