Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области разработают второй пакет мер по поддержке экспорта

В Тульской области разработают второй пакет мер по поддержке предприятий. Такое заявление сделала директор Центра поддержки экспорта региона Дарья Медведева на интервью о работе Штаба по обеспечению социально-экономической стабильности, передает корреспондент Тульской службы новостей.

По ее словам, предприниматели смогут воспользоваться услугами операторов, которые будут вести их до заключения контракта. Для предприятий организуют поиск иностранного поставщика. Мероприятия будут софинансироваться Центром поддержки экспорта.

Также будет предусмотрена выдача специального сертификата (90% оплатит центр), чтобы экспортировать продукцию.

«Уже около 20 компаний у нас отработаны. Они ждут первые поставки – сырье из Ирана. Также мы оказываем поддержку для экспорта. Наша задача – сохранить ритм наших предприятий и настраивать на страны, не подключившиеся к санкциям», – пояснила Дарья Медведева.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что предприятие из сферы машиностроения в Тульской области столкнулось с проблемами в поставке инструментов. Предприниматель отметил, что был скачок роста стоимости материалов, по программному обеспечению и оборудованию проблем пока нет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.