Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сенатор Башкин предложил наказывать за безответственное обращение с собаками

Сенатор Александр Башкин предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях России наказанием за покупку у недобросовестных заводчиков собак и безответственное обращение с этими питомцами.

Он пояснил в беседе с «РИА Новости», что это поможет правительству работать на опережение, а также позволит минимизировать рост числа бездомных собак, передает портал LIFE.

По его словам, необходимо установить на законодательном уровне, что приобретать собак можно только у лицензированных заводчиков или питомников с обязательным чипированием животного, уточняет телеканал   «360».

«Также должна быть введена административная ответственность за безответственное избавление от животного, когда вдруг выяснилось, что дети наигрались, гулять неудобно или кормить накладно, и в результате собака оказывается на улице, а потом это приводит к трагедиям», – сказал Башкин.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о том, что Комитет ветеринарии доделает свою работу в деревне Кишкино сельского поселения Медвенское под Тулой, где были обнаружены трупы овец.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.