Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

На тульских предприятиях могут уволить более 400 работников из-за сокращения штата

На 39 предприятиях в Тульской области могут уволить 437 работников. Более 90% – запланированная оптимизация штатного расписания, согласно данным министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова. Однако сейчас значительных изменений на рынке труда в регионе нет.

Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве, которое прошло 28 марта, передает корреспондент Тульской службы новостей. Андрей Филиппов отметил, что уровень регистрируемой безработицы снизился - с 0,41% на 1 февраля до 0,37% на 25 марта.

На платформе «Работа в России» на данный момент размещено 27,7 тысяч вакансий. Наиболее востребованы рабочие профессии. Предложений о работе практически в восемь раз больше, чем соискателей.

Так, в 39 тульских организациях предполагается сокращение 437 работников, более 90% из них может быть уволено из-за запланированной оптимизации штатного расписания.

С начала года трудоустроены около полутора тысяч граждан или 47,6% от обратившихся, направлены на обучение 328 человек. Также продолжено обучение туляков новым компетенциям. Кроме того, правительство приняло первый пакет мер по поддержке занятости, который включает в себя субсидии на переобучение сотрудников, финансирование временных оплачиваемых общественных работ.

Накануне Тульская служба новостей собрала всю актуальную информацию по ситуации на рынке недвижимости. Специалисты уже сделали ряд утешительных прогнозов и разработали рекомендации для потребителей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.