Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский риелтор Русакова спрогнозировала понижение ипотечных ставок на 2%

В Тульской области резко выросли ставки по ипотеке и подскочили цены на жилье – наблюдается повышенный спрос на недвижимость в регионе. Риелтор Анна Русакова в беседе с Тульской службой новостей поделилась прогнозами на ближайшее время.

Повышенные ставки по ипотеке, которые в данный момент составляют от 19 до 25%, в ближайшее время могут снизиться.

«На прошлой неделе, пока еще не очень гласно, но ипотечные ставки поползли вниз примерно на 2%. Там, где было 23%, уже можно попробовать и под 21% взять. Это только начало, есть надежда, что будут меньше 20%. Там, где было 19%, есть шанс, что и до 17% опустится. Это хорошая цифра в данных обстоятельствах. Если останется высокий ипотечный процент, то люди станут меньше пользоваться банковскими услугами, соответственно, в их интересах сделать процент меньше. Эксперты считают, что повышение ипотечной ставки сделали для того, чтобы люди не бежали сейчас за ипотекой», – отметила Анна Русакова.

Также специалист отметила, что в ближайшее время уменьшится число желающих приобрести недвижимость, что приведет к остановке роста цен на жилье.

«В ближайшее время льготные ставки закончатся, банки немного уменьшат проценты, но не сильно, поэтому не все рискнут брать ипотеку – все это приведет к уменьшению ажиотажа на рынке недвижимости. Покупателей станет меньше, поскольку большинство людей все же проходят через ипотеку, поэтому цены могут перестать расти, либо вовсе снизятся», – заключила риелтор.

Ранее Анна Русакова рассказала Тульской службе новостей, почему резко повысился спрос на рынке недвижимости. Риелтор дала рекомендации жителям региона – кому стоит позаботиться о покупке квартиры в ближайшее время, а кому можно повременить.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.