Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Путин присвоил статус ветеранов участникам спецоперации на Украине

Президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении статуса ветерана боевых действий участникам спецоперации на Украине. Документ размещен на портале правовой информации, сообщил телеканал RT.

Изменения вносят в закон «О ветеранах». В законе уточняется, что статус ветерана и инвалида боевых действий устанавливается для военнослужащих, сотрудников иных правоохранительных и силовых структур, выполняющих задачи на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Госдума одобрила закон 23 марта сразу в трех чтениях. Документ внесли сенаторы и депутаты от «Единой России». В поддержку инициативы высказались 422 депутата.

Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что новый статус даст участникам спецоперации право на получение разнообразных мер соцподдержки. Речь идет о налоговых, транспортных, жилищных и земельных льготах, а также об оплате коммунальных услуг на особых условиях. Привилегии также получат граждане, которые стали инвалидами в ходе участия в боевых действиях.

Ранее ветеранами боевых действий в России считались только участники военных действий в Афганистане, Чечне и Сирии.

Тульская служба новостей со ссылкой на телеканал 360 сообщала, что в ходе военной специальной операции на территории Украины погиб 1 351 военный Вооруженных сил РФ, 3 825 человек ранены.

Ранее на сайте Тульской службы новостей выходил фоторепортаж с Московского вокзала в Туле, куда 23 марта прибыло более 500 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Как сообщал глава ГУ МЧС РФ по Тульской области Алексей Павлов, большинство беженцев - это дети и пожилые. 

Как сообщил 15 марта министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, 35 человек из числа беженцев, прибывших в Тульскую область из Донецкой и Луганской Народных Республик, выразили желание трудоустроиться. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.