Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Глава администрации Тулы рассказал о мерах поддержки местных предпринимателей

Глава администрации Тулы рассказал о мерах поддержки местных предпринимателей
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня, 25 марта, состоялось заседание общественного совета экспертов по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации города с участием бизнес-сообщества Тулы.

В мероприятии под председательством главы администрации Дмитрия Миляева приняли участие глава минпромторга Тульской области Вячеслав Романов, председатель комитета по развитию туризма Тульской области Лариса Соломатина, уполномоченный по защите прав человека от предпринимателей района Александра Головина, членов общественного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства, представителей администрации города и местных предпринимателей.

Дмитрий Миляев в начале встречи отметил, что администрация держит на контроле проблемы социально-экономической стабильности в городе. Для тульских предпринимателей разработаны различные меры поддержки как на региональном, так и на муниципальном уровне.​

О пакете мер поддержки на региональном уровне рассказал глава регионального минпромторга Вячеслав Романов.

Участники митинга также обсудили работу подкомиссии по обеспечению стабильной работы субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, созданной по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В Туле действуют специальные меры поддержки для компаний жизнеобеспечения и местных сельхозпроизводителей. Так, муниципальная преференция предоставляется путем предоставления места для размещения нестационарного торгового предприятия без торгов по реализации собственной сельскохозяйственной продукции.

Меры поддержки подготовлены для предприятий ЖКХ. Особое внимание уделяется эксплуатации аварийного жилого фонда. Администрация готова оказать поддержку, в том числе финансовую, управляющим компаниям, которые берут на себя обязательства по обслуживанию домов в аварийном состоянии.

Работа городских предприятий и организаций различных форм собственности в современных условиях находится на особом контроле администрации города.

Кроме того, появились отсрочки по уплате арендной платы за пользование муниципальной землей и участками.

Сегодня в рамках встречи представители бизнеса рассмотрели вопросы, связанные с территориальными отношениями, маркетинговыми коммуникациями, логистикой, сельским хозяйством и другие. Дмитрий Миляев отметил, что все вопросы взяты на контроль и будут даны ответы.

Ранее сообщалось, что среди жителей Тулы и области выросла конкуренция за рабочие места.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.