Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

До конца 2022 года в Тульской области планируют догазифицировать 7 000 домов

24 марта губернатор Алексей Дюмин провел штабное совещание по вопросам развития газоснабжения и газификации Тульской области, передает пресс-служба правительства Тульской области.

Дюмин заявил, что по поручению Президента Российской Федерации с октября 2021 года реализуется дополнительная программа социальной газификации. Владимир Путин поставил задачу газифицировать границы приусадебных участков без привлечения средств граждан.

Министр ЖКХ региона Олег Дючков сообщил, что по результатам инвентаризации жилья в догазификационную региональную программу включено более 17 000 объектов в 916 населенных пунктах, в том числе 109 садоводческих товариществ, расположенных в их границах.

Министр заявил, что с начала действия программы газифицировано уже более 700 домов. До конца текущего года планируется подключить еще 7000. Программа рассчитана до 2024 года.

Для жителей Тульской области предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

  • единовременная компенсация на оплату расходов на приобретение и установку внутреннего газового оборудования;
  • субсидия на приобретение и установку приборов учета газа семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает 7000 руб.
Также разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки.

Алексей Дюмин дал поручение Олегу Дючкову совместно с Министерством труда и социальной защиты Тульской области проводить мониторинг цен на газоприемное оборудование. Глава региона подчеркнул, что в сложившейся ситуации очень важно быстро принимать решения, особенно если речь идет о поддержке граждан.

Генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев доложил о планах по выполнению поставленной Президентом задачи.

Воробьев сказал, что в рамках работы проводится мониторинг цен на газовое оборудование. Несмотря на сложившиеся социально-экономические условия, все запланированные работы будут выполнены в срок.

Глава региона поручил газораспределительным организациям до декабря текущего года провести дополнительные работы по газификации. Тарифному комитету Тульской области поручено принять необходимые решения по ценообразованию в соответствующие сроки. А главы городских администраций и комитет по печати и связи должны продолжать постоянную работу по информированию граждан о программе догазификации.

Ранее сообщалось, что тульским дачникам объяснили, как принять участие в программе социальной догазификации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.