Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Российские типографии попросили премьер-министра РФ о поддержке

Российские типографии попросили премьер-министра России Михаила Мишустина и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева в открытом письме о поддержке полиграфической отрасли, сообщает «Петербургский дневник».

В обращении уточняется, что остановка выпуска печатных СМИ на неделю и более нанесет непоправимый урон системе оперативного и достоверного информирования граждан.

«Значительная часть полиграфических материалов – мелованная бумага, краски, офсетные резины, полиграфические пластины, химические добавки, являются импортными и существенно подорожали из-за снижения курса российского рубля и нарушения основных мировых логистических маршрутов. В этой непростой ситуации предприятия полиграфической отрасли вынуждены искать новых поставщиков, из стран, не поддержавших санкции в отношении России», – говорится в письме.

Так, Мишустина попросили обнулить таможенные пошлины на ввоз импортных материалов для полиграфической отрасли, установить пониженные страховые взносы на уровне 15%, проработать механизм пересмотра госконтрактов на выпуск полиграфической продукции, а также сформировать адресную финансовую поддержку отрасли.

Ранее на портале ТСН24 сообщалось о том, что тульский бизнес сможет сэкономить на безналичных платежах. Так, с 18 апреля до 31 августа комиссия за эквайринг для компаний, продающих социально значимые товары и услуги, будет составлять не более одного процента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.