Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский психиатр Антон Калькэ рассказал, как распознать у близких депрессию

24 марта -  Международный день борьбы с депрессией. По данным регионального минздрава, в Тульской области зарегистрировано 59.1 случаев заболеваемости депрессивными нарушениями на 100 тысяч населения. О том, как распознать депрессию и почему она появляется Тульской службе новостей рассказал врач-психиатр Антон Калькэ. По данным регионального минздрава, в Тульской области зарегистрировано 59.1 случаев заболеваемости депрессивными нарушениями на 100 тысяч населения. О том, как распознать депрессию и почему она появляется Тульской службе новостей рассказал врач-психиатр Антон Калькэ.

По словам специалиста, основное отличие клинической депрессии от плохого настроения – длительность. Депрессия возникает в случае, если в течение 14 дней вы чувствуете стойкое снижение настроения.

«Отсутствие желания что-то делать, невозможность получить удовольствие от вещей, которые раньше радовали, опустошение, чувство «камня» в сердце, снижение жизненной энергии – все эти симптомы в совокупности говорят о развитие депрессии», - отметил врач. 

Также к симптомам клинической болезни можно отнести снижение аппетита и нарушения сна, ощущение собственной ничтожности и виноватости, замедленная речь, безразличное выражение лица. Антон Калькэ отметил, что именно наличие сразу нескольких вышеперечисленных симптомов обозначают депрессию.

Психиатр рассказал, что депрессию можно разделить на две группы: эндогенную и экзогенную. Эндогенное расстройство возникает само по себе без видимых причин, экзогенное – вызвано обычно негативными ситуациями и происшествиями.

«Есть и такое понятие, как скрытая или высокофункциональная депрессия. Она возникает редко. Это считается сложными случаями. Человек внешне не проявляет никаких признаков расстройства, а внутри у него происходит крах. Такие ситуации могут привести даже к суициду, так как окружающие не могу заранее заметить проблему, чтобы помочь», - сообщил Антон Калькэ.

Ранее Тульская служба новостей писала, почему жительницы областного центра начали скупать средства личной гигиены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.