Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Пенсионном фонде рассказали о новых правилах выплаты пособий в Тульской области

Жителям Тулы и области объяснили, какие изменения произошли в порядке выплаты мер социальной поддержки, которые были переведены в Пенсионный Фонд России. Прямой эфир на эту тему провел министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов, передает корреспондент Тульской службы новостей.

С 1 января 2022 года 35 мер социальной поддержки для туляков перешли от соцзащиты к ПФР. Это коснулось семей с детьми, семей военных и силовиков, граждан, которые живут в радиационной зоне. Весь переход выплат произошел автоматически. Никаких заявлений и документов жителям региона подавать не нужно.

Были составлены специальные реестры, поэтому переход состоялся автоматически и «бесшовно», по словам Филиппова. Что касается порядка проведения выплат, то теперь средства перечисляют не месяц в месяц, а в текущем месяце за предыдущий. «Если выплата положена за январь, то выплачивается в феврале», – пояснил министр. При этом средства, которые туляки получили уже в январе, были досрочными. В марте будет произведена выплата за февраль, согласно новым правилам.

«Если раньше субъект сам регулировал сроки выплаты, то теперь это регулируется на федеральном уровне. Мы понимаем, что в феврале был определенный провал, но просто это был переход. Дальше все будет осуществляться ежемесячно», – сообщил Андрей Филиппов.

Так, третьего числа каждого месяца все выплаты будут осуществляться на банковские карты. Пенсии почтальон приносит с 5 по 25 число (постоянная дата закреплена за адресом). Кроме того, отметим, что единовременная выплата назначается в течение пяти дней с момента подачи заявления.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что в Пенсионном фонде России опровергли информацию о выплате в десять тысяч рублей на ребенка в марте, которая распространялась в соцсетях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.