Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Игрушки и упаковки для продуктов из картона – тульский производитель рассказал, какую альтернативу предлагает импорту

Иностранные компании покидают российский рынок, вместе с этим тульские компании наращивают темпы производства. Корреспонденты тульской службы новостей поговорили с директором типографии «Шар» Игорем Золотовым и узнали у него, какие альтернативы экспортной продукции он предлагает, как подстраивает свое производство под санкционные ограничения, и повысятся ли цены на производство макулатуры.

Как рассказал Золотов, его типография выпускает полиграфический картон для упаковки пищевой продукции и товаров народного потребления.

«Мы производим упаковку из отходов полиграфического производства, для легкой промышленности, в частности, для перепелиных яиц. Это так называемый пульперкартон», – объяснил директор.

Типография Золотова поставляет свою продукцию по всей Центральной России, тем не менее, у компании есть возможность нарастить объемы производства. Сейчас они ведут переговоры с супермаркетами, предлагая им заменить пластиковые подложки для овощей зарубежного производства на отечественные из макулатуры.0e1d4319-181c-4677-983d-2793a9001d62.jpg

После внедрения санкций компания также лишилась ряда поставщиков сырья премиум-класса из других стран, но, по словам Золотова, у них появилась альтернатива – белорусский картон.

«Около 50% сырья мы закупали за границей, на данный момент ищем альтернативы, но целиком не отказываемся от импортного картона, потому что часть компаний, с которыми мы сотрудничали, все-таки остается на рынке», – отметил производитель.

Золотов отметил, что сейчас они ведут переговоры с фармацевтической компанией, чтобы наладить производство упаковки для лекарственных препаратов, которые по всем прогнозам закончатся успешно. Помимо упаковки типография производит игрушки из папье-маше: фигуры для раскрашивания и конструктор.MK3_8335.jpg

«Цены на продукцию будут повышаться, потому что две недели назад мы покупали картон за одну цену, а сейчас уже на 25% дороже. Этот рост будет ниже, чем у других, за счет того, что мы закупаем сырье в Белоруссии, но все равно значительный. Инфляция будет, но ее темпы понятны, и в наших силах их замедлить и уменьшить», – убежден Золотов.

Производитель отметил, что если государство будет контролировать цены на газ и электричество – стоимость их продукции сильно не поменяется.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что тульский производитель одежды готов восполнить дефицит иностранной продукции.

Фото: Тульская служба новостей / Игорь Золотов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.