Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский юрист Сорокин рассказал, почему логотипы некоторых соцсетей могут приравнять к свастике

Логотипы некоторых соцсетей, которые призвали признать в России экстремистскими, могут приравнять к свастике. Об этом Тульской службе новостей рассказал старший юрист юридической организации «Решение» Сергей Сорокин.

В данный момент Генеральная прокуратура РФ обратилась в Верхновный суд РФ с заявлением о признании Instagram и Facebook экстремистскими в России. 

«Сейчас пока непонятно, какая будет правоприменительная практика в отношении пользователей соцсетей, которые скорее всего будут признаны экстремистскими. За прочтение экстремистских материалов в УК РФ санкций не предусмотрено, в то время как размножать и распространять такие материалы нельзя. Скорее всего, после принятия этого решения, нужно будет убрать отовсюду логотипы Instagram и Facebook – с визиток, других социальных сетей. Это связано с тем, что данный знак могут на законодательном уровне приравнять к свастике. Будет ли наказание за размещение постов в экстремистских соцсетях в обход блокировок – пока не понятно. Само по себе использование VPN на данный момент отвественности не предполагает», – поделился с Тульской службой новостей Сорокин.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что использование приложений VPN, позволяющих посещать заблокированные сайты, может привести к утечке личных данных. Об опасностях установки данных программ рассказал специалист по кибербезопасности, хакер Сергей Вакулин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.