Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура инициировала проверку после публикации в СМИ по факту гибели ребенка в поселке Рассвет в Тульской области

Прокуратура Ленинского района Тульской области по факту публикации Тульской службы новостей о гибели ребенка в 2019 году инициировала проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, после гибели ребенка на неисправной детской площадке в 2019 году опасные футбольные ворота не были демонтированы и представляли угрозу жизни другим детям.

В ходе проверки было установлено, что детская игровая площадка у домов №30 и 32 в поселке Рассвет была демонтирована в августе 2020 года по прокурорскому представлению. Опасные футбольные ворота были демонтированы сразу после трагедии, а в отношении остального спортивного оборудования прокуратура не принимала меры реагирования, так как оно в 2020 году было исправным.

Сейчас баскетбольная площадка огорожена по инициативе местной администрации, планируется демонтаж установленного детского оборудования.

Прокуратура также проверит исполнение администрацией Ленинского района законодательства, которое регламентирует безопасное использование оборудования на детских площадках.

Ранее сообщалось, что в Алексине простились с гвардии ефрейтором, погибшим при исполнении воинского долга.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.