Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме призвали бизнес не наживаться на людях из-за санкций

Российские бизнесмены сегодня должны думать не о личной прибыли, а о людях и стране, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, предпринимателям необходимо сохранять рабочие места и увеличивать производство, сообщил телеканал «Царьград».

«Бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли», — сообщил Володин.

Он добавил, что из регионов сегодня поступает информация о снижении цен на дизельное топливо и удобрения, что важно для жителей села и тех, кто готовится к весенне-полевым работам.

Володин заверил, что запасаться продуктами сейчас нет необходимости. По его мнению, ажиотаж, будет на руку спекулянтам, а паника и напряжение в обществе — «то, чего ждут Вашингтон и НАТО». Володин напомнил, что продукты скупали и в начале пандемии коронавируса, после чего ситуация нормализовалась.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями. Он подчеркнул, что в России проведут анализ от производства до продажи товаров, чтобы выявить необоснованный рост цен, сообщало агентство «ФедералПресс». 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в связи с санкциями несколько десятков иностранных компаний заявили об уходе с российского рынка. Несколько дней назад туляки выстроились в очередь в магазине строительных товаров OBI. Кроме того, о временном закрытии 850 ресторанов в России заявил «МакДональдс». Аналогичное решение приняли KFC.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.