Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Правительство России установило квоту для приема беженцев в Тульской области

Тульская область примет 1653 человека, вынужденно покинувших территории Украины, Луганской и Донецкой народных республик и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке. Соответствующее постановление правительства РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Наибольшее число людей готовы принять Воронежская область — 7 тыс. человек, Краснодарский край — 5,3 тыс., Крым — 4,7 тыс., Ростовская и Белгородская область — 4,7 и 4,5 тыс. соответственно. 

Если численность прибывших превысит указанное в постановление количество, прибывших граждан направят в другие регионы, уточняется в документе. Распределять их будут с учетом принципа приоритетности размещений лиц в тех субъектах, где проживают их родственники.

Всего в России функционируют больше 9,5 тысяч пунктов временного размещения для граждан из Донбасаа и Украины, сообщает телеканал «360» со ссылкой на ТАСС. По словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, «с каждым прибывающим в Россию организована индивидуальная работа».

В начале марта Тульская область отправила жителям Украины 15 грузовиков с гуманитарной помощью. Как отмечал глава ГУ МЧС РФ по региону Алексей Павлов, всего было собрано 120 тонн груза. Туда входят лекарства, продукты питания, средства гигиены, питьевая вода, одежда и пледы.

Напомним, телеканал RT запустил проект «Карта помощи» для поддержки беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Он поможет беженцам найти желающих пригласить их жить к себе домой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.