Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Известный тульский садовод рассказала, как спасти клумбу от противогололедных реагентов

Во дворах многоквартирных домов накопилось большое количество снега перемешанного с противогололедными реагентами. По данным экологов, такие химические вещества пагубно влияют на любые растения. Корреспонденты Тульской службы новостей узнали у известного тульского садовода и хозяйки садового центра Ирины Ульяновой, как спасти цветы в такой ситуации.

По словам садовода, нет смысла убирать образовавшиеся на клумбе сугробы снега, так как реагенты в любом случае уже попали в почву во время оттепелей.

«Нужно дождаться, когда снег растает, после чего пролить землю водой с добавлением препарата фитоспорин», – объяснила Ирина Ульянова.

Эксперт отметила, что есть и второй способ добавить удобрение в почву – рассыпать на еще не высохшую от снега землю этот же препарат в гранулах.

«Затем, чтобы усилить эффект, стоит подсыпать к почве универсальное удобрение», – рассказала специалист.

По мнению хозяйки садового центра, такие меры снизят вредную нагрузку, которую принеси растениям химические реагенты.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось, как большое количество снега повлияет на урожай грибов в этом году, как убедиться, что вы купили качественные семена, и почему нельзя высаживать перцы в торфяные таблетки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.