Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Пять тульских паралимпийцев отправятся на альтернативные Игры в Ханты-Мансийский АО

11 марта по поручению главы региона Алексея Дюмина его заместитель Сергей Егоров и глава регионального минспорта Дмитрий Яковлев встретились с тульскими спортсменами, участвующими в альтернативных Паралимпийских играх 2022 года, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Тульскую область на соревнованиях представят лыжники и биатлонисты Анна Панферова, Андрей Жуков (ведущий спортсмен), Владимир Удальцов, Руслан Богачев (ведущий спортсмен), а также следж-хоккеист Илья Попов.

Егоров отметил, что спортсмены прошли долгий путь и своим трудом доказывают свое право быть лучшими спортсменами не только региона и всей России, но и во всем мире. В 2022 году они не смогли выступить в Пекине из-за абсурдного решения, принятого Международным параолимпийским комитетом. Оно было политически мотивировано, не имело никакого отношения к спорту и нанесло огромный удар по всему олимпийскому движению.

Несмотря на это, спортсмены из Тульской области смогут продемонстрировать свое мастерство, участвуя в альтернативных Паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», которые начнутся в Югре 16 марта.

Спортсмены поблагодарили Алексея Дюмина и региональное правительство за поддержку, внимание к развитию паралимпийского спорта в Тульской области и создание комфортных условий для подготовки к спортивным мероприятиям.

Сергей Егоров выразил уверенность в победе тульских паралимпийцев. От имени губернатора он пожелал ребятам хорошо выступить, завоевать как можно больше медалей на этих всероссийских открытых соревнованиях.

Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» стартуют в Ханты-Мансийском автономном округе с 16 по 21 марта. В играх примут участие около 70 спортсменов. Они будут соревноваться в шести видах спорта, включенных в программу Паралимпийских игр: лыжные гонки, биатлон, керлинг, сноуборд, горные лыжи и следж-хоккей. Участниками игр станут спортсмены паралимпийской сборной России, входящие в состав делегации для участия в Играх в Пекине. При этом спортсмены-паралимпийцы, включенные в списки кандидатов в сборные России, также могут участвовать в соревнованиях по следж-хоккею и керлингу на колясках.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тульский паралимпиец прокомментировал отстранение от участия в играх в Пекине.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.