Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Дети переносят «омикрон» чаще всего в легкой форме – тульский Роспотребнадзор

В управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали об особенностях заболевания омикрон-штаммом COVID-19 у детей. Чаще всего они переносят его в легкой форме.

После инфицирования «омикроном» симптомы отмечаются на второй или третий день, однако могут будут замечены позднее (в период до седьмого дня). Тяжелое течение болезни встречается менее чем у одного процента несовершеннолетних в России.

На сегодняшний день омикрон-штаммом коронавируса чаще заболевают школьники от семи до 17 лет в связи с их активным общением, контактами в школе и за ее пределами. В Роспотребнадзоре отметили, что дети чаще всего заражаются в семье от не вакцинированных и не болевших за полгода взрослых.

Помимо этого, у детей есть возрастные особенности строения носоглотки, которые способствуют задержке на них различных респираторных вирусов. Речь идет о рыхлой слизистой оболочке, узких просветах.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о том, что существуют все основания для отмены коронавирусных ограничений в России в течение месяца. Такое заявление сделал член-корреспондент РАН, профессор, вирусолог Петр Чумаков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.