Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам с детьми от 8 до 16 лет объяснили, как получить новые выплаты

Семьям Тульской области с низкими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет включительно, будут выделены новые выплаты в качестве меры социальной поддержки, сообщает правительство региона.

На эти цели государство направит 455 миллиардов рублей. Пособие получат родители более чем пяти миллионов детей на банковский счет, привязанный к карте «МИР». Заявление подается через портал «Госуслуги» с 1 мая, а выплаты будут рассчитываться с 1 апреля.

Так, если семья получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца (апрель и май), а если в конце мая, то за три месяца (апрель, май и июнь). При назначении пособия будут учитываться доходы семьи, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (правило «нулевого» дохода). Также отметим, что в случае, если в семье воспитываются несколько детей возрастом от 8 до 16 лет, то выплату родители получат за каждого ребенка.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что в России стал отмечаться спрос на некоторые категории товаров. Президент Владимир Путин сказал, что это естественно, а сопутствующие проблемы будут решены. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.