Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Играть в компьютерные игры и зарабатывать на этом – интервью с тульским стримером

Играть в компьютерные игры и получать за это деньги – о такой жизни мечтает чуть ли каждый второй подросток. Тульская служба новостей запустила новый проект, в котором будет знакомить с жителями региона, трудящимися в необычных сферах. Первым героем стал стример Антон Тельнов, который точно знает, как заработать на жизнь с помощью компьютерных игр.

О существовании такой работы некоторые люди даже не догадываются. Стримерство предполагает проведение развлекательных онлайн-трансляций, в то время как аудитория наблюдает за происходящим в режиме реального времени. Наш герой во время стримов играет в компьютерные игры.

Проведение онлайн-трансляций – не единственное увлечение молодого человека, приносящее доход. Антон также ведет развлекательный видеоблог о футбольных компьютерных играх. На канал молодого человека подписаны более 150 тысяч человек.

Антон Тельнов поделился с Тульской службой новостей своей личной историей профессионального пути. 

Начало стримерского пути

В медиа-сфере я начал развиваться сначала как «ютубер», а уже спустя два года проводил онлайн-стримы. Еще будучи подростком знал о различных интернет-звездах, но никогда не думал, что жизнь закинет меня в эту сферу. Помню, как в далеком 2012 году у меня под рукой оказался самый дешевый наушниковый микрофон, и я решил записать свое первое видео – так всё и началось. Ролик довольно быстро набрал просмотры, а отзывы, по большей части, были положительными. Стало понятно, что нужно двигаться дальше в этом направлении. Мне кажется, я рожден для этой профессии – трепать языком, сидя у себя дома, и зарабатывать на этом.

Первые три года своей интернет карьеры я совмещал с обычной работой. Сильно уставал, но ситуация того требовала. Уволился только тогда, когда появился достаточный доход из интернета. Это был один из самых счастливых дней моей жизни.

Специфика работы

Обычно мой день проходит так – днем я снимаю видеоролик для блога, на который уходит обычно 3-4 часа, а вечером провожу онлайн-трансляции (стримы). Стримить мне нравится даже больше – прямое общение со зрителями явно интереснее, чем как сумасшедший (так может показаться со стороны) сидеть в комнате и разговаривать с монитором. Интересно, что в жизни я боюсь даже перед двумя людьми выступать, а во время онлайн-трансляций чувствую себя вполне спокойно, хоть и сморят меня несколько сотен человек.

Многие быстро сдаются

Работа не требует каких-то нереальных умений, однако требует харизмы – нужно быть интересным своей аудитории. Формально нет ничего сложного – записывать ролики или играть в компьютерные игры в «онлайне» мог бы каждый. Вопрос в том, будут ли зрители. Кто-то кричит о легких деньгах и упрекает за это блогеров, но ведь каждый может попробовать также. Компьютеры и язык есть сейчас у каждого. К сожалению, я ни раз видел начинающих блогеров, которые отчаивались и переставали снимать. Маленькие просмотры, отсутствие обратной связи от зрителей и прочие неприятности. То же самое касается и стримов – сидит перед компьютером, а смотрит его трансляцию один человек, и то его мама. После этого, конечно, ломаются. Жаль, когда так выходит.

У меня такой проблемы не было – аудитория появилась быстро. Возможно из-за отсутствия конкуренции десять лет назад, в то время как сейчас приходится несладко – каждый второй хочет что-то снимать.

Как удается зарабатывать?

Если бы эти увлечения не приносили мне доход, я бы уже давно оказался на заводе (да, шутку про завод я слышал ни раз). Доход, который я имею, позволяет обеспечить сытую жизнь моей кошке. От родителей я съехал уже более восьми лет назад, и чувствую себя комфортно.

Заработок складывается из многих факторов – из просмотров видеороликов, из рекламы, из донатов. Во время прямых трансляций тебе присылают деньги – это и называется донатами. Многие удивляются, когда об этом слышат. Например, максимальный донат был около 30 тысяч рублей. Всегда было интересно, какая у таких людей мотивация – взять и отдать блогеру среднюю зарплату по многим регионам просто так.

Отношение к красивой жизни

Многие думают, что блогерам богатую жизнь подавай. Я не тот человек, который привык к роскоши. У меня довольно старый по современным меркам телефон, который выполняет необходимые функции, обычная квартира без евроремонта. Все просто.

Зависть друзей и отношение семьи к выбору

В семье к моему выбору отнеслись вполне нормально, я же не зарабатываю деньги незаконным способом. Что касается отношения друзей, то по утрам я довольно часто сталкиваюсь с завистью… « – Что делаешь? – На работу еду – А я спать вот скоро». В такие моменты через экран смартфона слышу скрежет зубов.

Но есть и минусы…

Что делать, если перестанут смотреть? Этим вопросом я задаюсь чуть ли не каждый день. Карьера блогера очень нестабильна и рано или поздно все заканчивается. Строить дальновидные планы не люблю, потому что почти всегда они рушатся. Плыву по течению и иногда смотрю по сторонам. Если что-то произойдет – буду крутиться.

Отношение к критике

Первое время критика была для меня большой проблемой, потому что слова «хейтеров» казались мне несправедливыми и неадекватными. Спустя несколько лет я перестал обращать на это внимание.

Публичная личность и плохое настроение

Когда плохое настроение, я получаю некую отдушину во время прямых трансляций. Очень редко бывает ужасное настроение, когда сидишь перед аудиторией мрачнее тучи. В такой ситуации лучше не пытаться работать, чтобы не распространять свой негатив на других. Всегда есть подушка, в которую можно поплакать.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Ретро-Тула: Тест на знание главных достопримечательностей города 

Уличный опрос: Туляки рассказали, откуда они узнают новости

Тульский юрист Трунов назвал три категории работников, кому нежелательно прерывать трудовой стаж 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.