Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

В Минцифры опровергли планы по отключению России от мирового интернета

Российские власти не собираются отключать Россию от мирового интернета, сообщили в пресс-службе Минцифры РФ. В ведомстве отреагировали на появление в Telegram-каналах правительственных телеграмм для госорганов, подписанных замминистра цифрового развития Андрея Черненко.

В одной из телеграмм сообщается, что федеральным и региональным органам власти нужно не позднее 9 марта представить Минцифры данные о принадлежащих им ресурсах, о максимальном числе запросов и одновременно работающих пользователей и необходимости доступности ресурса за пределами РФ.

Во второй телеграмме говорилось, что государственным сайтам и сервисам необходимо до 11 марта перейти на DNS-сервера. В случае использования иностранного хостинга следует перейти на российский и так далее.

В Минцифры пояснили, что в телеграмме для госорганов изложен набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменами.

«В России не планируется отключение интернета изнутри», — приводит ТАСС сообщение Минцифры.

Там же отметили, что на российские сайты непрерывно ведутся кибератаки из-за границы.

Ранее Европейский союз решил отключить от SWIFT семь российских банков в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Под санкции ЕС попали банки ВТБ, «Россия», «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк и ВЭБ.

Тульская служба новостей сообщала, что несколько банков прекратят работать с Apple Pay и Google Pay. Жители Тульской области уже сообщали в соцсетях, что возникают проблемы с оплатой с помощью мобильного телефона, например, в общественном транспорте.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.