Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Три главных признака некачественных семян назвала известный тульский садовод

В садовых центрах огромный выбор семян и их сортов, как найти наиболее качественные, чтобы получить богатый урожай, в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей рассказала известный тульский садовод и хозяйка садового центра Ирина Ульянова.

Неправильные условия хранения

По словам эксперта, важно соблюдать правильную температуру хранения семян.

«Если они находятся в помещении, где температура ниже -10 градусов, либо продаются на улице – не стоит их покупать, так как эти семена могли промерзнуть», – уточнила Ульянова.

Садовод объяснила, что лучше всего держать семена в теплом помещении, где столбик термометра никогда не опускается ниже 10 градусов тепла.

Неполная информация от производителя

Как считает эксперт, на всех упаковках должно быть описание культуры и производителя. Ключевую роль играет информация о сроке годности товара. Помимо этого, должны быть указаны сроки высадки семян, чтобы садовод мог понять, ранний это или поздний сорт.

«Если Вам попался пакет с семенами иностранного производства, где информация не переведена, не нужно отказываться от него, лучше узнать больше информации у консультантов», – рассказала эксперт.

20220127-IMG_0478.jpg

Прозрачная упаковка

Специалист уточнила, что если Вам продают семена в прозрачной упаковке, их не стоит покупать, так как есть большой риск «пересорта».

«В таких упаковках продаются семена, расфасованные вручную. При этом способе есть риск, что персонал перепутает семена, и вы вырастите не то, за что заплатили»,– объяснила эксперт.

Ранее садовод Ирина Ульянова рассказала Тульской службе новостей о том, какие семена нужно высаживать в марте, как выбрать сорта томатов на засолку, салаты и заморозку, и почему перцы нельзя высаживать в торфяные таблетки.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.