Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости

Смертельный удар током на химическом предприятии в Новомосковске: виновным признали слесаря-электрика

На одном из химических предприятий Новомосковска 33-летний начальник участка цеха электроснабжения получил удар током и скончался на месте происшествия. Виновным в нарушении правил безопасности по ч.2 ст.216 УК РФ признали 22-летнего слесаря-электрика, согласно данным СУ СК РФ по Тульской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела, в ходе которого узнали, что в августе 2021 года при выполнении ремонта на электроподстанции ​завода​ слесарь-электрик не обеспечил безопасность пострадавшего. Это является нарушением требований охраны труда.

Начальник участка получил поражение током напряжением в 6​000 В и скончался на месте происшествия. Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на год шесть месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с ремонтом и техническим обслуживанием электрооборудования, сроком на два года шесть месяцев.

Ранее на портале Тульской области новостей сообщалось о том, что 4 марта в Туле произошло ДТП с участием автомобилей Chevrolet Niva и Renault T 4X2. Есть погибшие.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.