Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский юрист Трунов назвал три категории работников, кому нежелательно прерывать трудовой стаж

Некоторым категориям работников нежелательно прерывать трудовой стаж, чтобы в будущем получить специальные надбавки к зарплате. Об этом Тульской службе новостей рассказал директор одной из юридических компаний Станислав Трунов.

«Непрерывный трудовой стаж предполагает, что человек беспрерывно трудился, а интервалы перехода с одной работы на другую не превышают допустимого значения – обычно для сохранения непрерывного трудового стажа необходимо найти работу за два месяца. Это понятие имеет значение для трудящихся в условиях Крайнего Севера, медицинских и педагогических работников – за непрерывный трудовой стаж им предусмотрены специальные надбавки к зарплате, которые прописаны в приказах министерства труда», – объяснил юрист.

Также Трунов рассказал, что на размер пенсии и сумму больничного непрерывный трудовой стаж не влияет.

«Уже более десяти лет на пенсию непрерывный трудовой стаж не влияет – сумма пенсионных выплат зависит от общего трудового стажа, то есть, количества лет, которые человек работал без учета перерывов, а также пенсионных коэффициентов, которые прописаны в новой пенсионной реформе», – заключил специалист.

Ранее Станислав Трунов объяснял Тульской службе новостей, как отпуск по уходу за ребенком и период военной службы влияют на будущую пенсию. Также юрист рассказал, что предпенсионер может высчитать предполагаемую сумму пенсию через личный кабинет ПФР или Госуслуг.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.