Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляки могут вступить в ряды добровольцев для помощи жителям ЛНР и ДНР

В Тульской области продолжается набор добровольцев в рамках программы «Время помогать». В России сформирован оперативный волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ. Его основная задача – оказывать всевозможную помощь прибывающим в регионы страны людям из Донецкой и Луганской Народных Республик. Тульская служба новостей выяснила, по каким направлениям жители региона могут помочь нуждающимся.

Тулякам предлагают стать:

  1. Аниматорами. Основные обязанности – общение и игры с детьми, которые приезжают в регион. В задачи добровольцев также входят подготовка и проведение концертов, спектаклей, творческих занятий, спортивных занятий и эстафет. Также волонтеры должны общаться и проводить беседы с детьми на интересующие темы, в том числе по телефону.

  2. Встречающим/провожающим добровольцем. Задача волонтеров – встречать и сопровождать граждан, прибывающих из ДНР и ЛНР, в пункты временного размещения. Кроме того, добровольцам необходимо регистрировать беженцев, контролировать их посадку в транспорт, предусмотренный для них, а также решать оперативные вопросы.

  3. Психологом. Основные обязанности – оказывать гражданам Луганской и Донецкой Народных Республик плановую и экстренную психологическую помощь.

  4. Волонтером склада. Добровольцы будут заниматься сортировкой, учетом материальных ценностей, складской работой.

На данный момент набор туляков, желающих помочь, открыт по всем направлениям. Заявку на участие в волонтерском проекте подали 215 человек. Примерная занятость: с 10.00 до 22.00 в период с 21 февраля по 30 марта, однако туляки могут сами выбрать дни, когда у них есть возможность оказать помощь.

Курирует проект Ресурсный центр по развитию добровольчества. Все граждане, которые окажут помощь гостям из ЛНР и ДНР, будут награждены благодарностями. Подать заявку можно на сайте Dobro.ru.

Ране Тульская служба новостей писала, что депутат городской Думы пятого созыва, многодетная мать Наталия Сарганова призвала туляков приютить у себя беженцев из Луганской и Донецкой Народной Республик.

Напомним, телеканал RT запустил проект «Карта помощи» для поддержки беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Он поможет беженцам найти желающих пригласить их жить к себе домой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.