Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Михаил Мишустин анонсировал запрет на выход зарубежного бизнеса из российских активов

Правительство России подготовило проект об ограничении выхода зарубежного бизнеса из российских активов, передает РИА Новости.

В России в условиях западных санкций иностранным компаниям могут временно запретить оставлять активы, заявил глава Кабмина Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам.

В сложившейся санкционной ситуации, сообщил Мишустин, иностранные бизнесмены вынуждены ориентироваться не на экономические факторы, а на принятие решений под политическим давлением. Чтобы компании могли принимать взвешенные решения, подготовлен проект указа президента России о введении временных ограничений на отток российских активов.

Премьер-министр подчеркнул, что Российская Федерация по-прежнему рассматривает иностранные компании в качестве потенциальных партнеров и открыта к конструктивному диалогу с инвесторами.

Мишустин также напомнил, что за последние годы правительство активно оказывало поддержку в вопросах локализации, привлекало в страну как производителей конечной продукции, так и их субподрядчиков с целью увеличения производства комплектующих на мощностях российских компаний.

Власти надеются, что те, кто инвестировал в Россию, смогут и дальше в ней работать, не поддадутся заявлениям зарубежных политиков и в итоге выиграют. По словам Мишустина, как показывает практика, уйти с рынка легко, но гораздо сложнее вернуться на место, плотно занятое конкурентами.

Ранее сообщалось, что платежная система Visa заявила о готовности соблюдать санкции против России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.