Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле сносят здание бывшего завода ТОЗТИ под многоэтажную застройку

Территория бывшего завода на улице Федора Смирнова находится в частной собственности, старое помещение сносят, а на его месте появится многоэтажная застройка, сообщает Myslo.

В Туле, недалеко от Павшинского моста, на улице Смирнова, 2, в активной стадии находится снос зданий бывшего завода ТОЗТИ (Тульского опытного завода технологического инвентаря). Здания, склады и гаражи бывшего завода, занимающие площадь около 20 000 квадратных метров, в настоящее время расчищаются.

Завод ТОЗТИ был построен еще в конце 1960-х годов, в 1995 году был преобразован в открытое акционерное общество, а в 2014 году обанкротился. Еще несколько лет там работали различные частные компании.

Территория бывшего завода сейчас находится в частных руках: после банкротства одной из компаний участок был продан на аукционе по начальной цене 182 миллиона рублей (кадастровая стоимость участка составляла почти 37 миллионов рублей).

Разрешенное использование участка по-прежнему значится как "нежилое здание для эксплуатации административных и промышленных целей". Но это только текущая ситуация. В Туле было предложено изменить статус этой территории на Ж-5 - застройка жилыми домами повышенной этажности. Это означает, что скоро здесь появятся более высокие здания.

Ранее сообщалось, что до сентября 2023 года в Тульской области расселят 50,1 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.