Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

До сентября 2023 года в Тульской области расселят 50,1 тысяч квадратных метров аварийного жилья

Федеральная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда реализуется в Тульской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», о чем 25 февраля рассказал на пресс-конференции министр строительства региона Константин Лопухов.

Уже расселено 51,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а новые квартиры получили две с половиной тысячи человек. Приобретено порядка тысячи жилых помещений, построено девять многоквартирных домов. На это затрачено 3,3 миллиарда рублей.

Также министр сообщил, что до 1 сентября 2023 года в Тульской области планируется построить еще 20 многоквартирных домов, расселить 50,1 тысяч квадратных метров и переселить 2,6 тысяч человек.

Отдельно было отмечено, что, поскольку в регионе есть аварийные дома, не вошедшие в федеральную программу, по инициативе губернатора Алексея Дюмина с 2019 года реализуется программа региональная. По ней за это время расселили уже 30,4 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей о том, что в 2021 году в Тульской области ввели более 830 тысяч квадратных метров жилья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.