Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский юрист Трунов рассказал, когда могут отказать в пенсии

Отказать пожилому человеку в пенсии, достигшему определенного возраста, могут по разным причинам. Об этом Тульской службе новостей рассказал директор одной из юридических компаний областной столицы Станислав Трунов.

По словам специалиста, такие отказы встречаются часто и связаны, в первую очередь, с неподтвержденным трудовым стажем.

«Отказывают довольно часто, в связи с тем, что какие-то периоды трудовой деятельности не включают в стаж. Например, была ситуация, когда жителю Украины, переехавшему в Россию, отказали в выплате пенсии, потому что в ПФР не получили ответ по трудовому стажу из Украины – то есть, в России человек не успел набрать нужного стажа для получения пенсии. Также есть ряд других причин – неправильно внесли фамилию в трудовую книжку, допустили критичные ошибки при заполнении книжки, не сохранились документы в архиве, подтверждающие трудовой стаж, и прочие. Все это приводит к тому, что человек не набирает нужного количества трудового стажа. Эту проблему можно решить только через суд», – говорит юрист.

По данным официального сайта Пенсионного фонда России, в 2022 году перед выходом на пенсию необходимо иметь 13 лет трудового стажа и не менее 23,4 индивидуальных пенсионных коэффициентов. к 2025 году эти цифры изменятся до 15 лет трудового стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Предпенсионеры могут самостоятельно рассчитать сумму пенсии через электронные сервисы получения услуг.

Ранее Станислав Трунов рассказал Тульской службе новостей, в каких случаях ПФР может потребовать вернуть излишне выплаченную пенсию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.